【肖根】6741

     你总觉得生活中少了点什么。

     AI大战结束后,你找到了Harold和John。鉴于the machine复活的缘故,你又过上了一成不变千篇一律的生活。

    你在战斗中有打不完的膝盖,回到家后还有Bear可以摸,有时还会来一顿不错的牛排。你承认自己是享受这样的生活的。只是这生活中好像缺了点什么。

    Root。你的小疯女人。她终于成功把自己作死了。

    你记得有人说过你像一台被调低音量的收音机,但是你觉得这完全是屁话,就算是收音机你也是一台坏掉的不会被修好的。

    直到遇到那个疯女人之后,你才在心中有那么一点相信自己或许是可以被修好的。

    人总是失去之后才懂得珍惜。你现在终于明白这句话说得有多对了。虽然你不会对任何人提起,但你的确很想她。你总是在深夜时毫无预兆不可抑制的开始想她,想到撕心裂肺不能自已却又哭不出来。

    你甚至想过去求上帝。在你跪下的前一秒你打消了这个愚蠢的念头。the machine这个实体上帝都没能救回Root。更别指望根本不存在的东西了。

    但下一秒,Root突然就出现在你身后。带着一成不变的笑容。因为这件事你觉得自己下半生或许都会是基督徒了。

    虽然生活还是和以前一样。救号码。和Bear玩。吃牛排。但却因为有了Root的存在一切都变得不一样了。

    回归之后Root的身体变得很差。不要说出任务,就连长时间的床上运动都做不了。大部分时间她都是歪着头带着笑容坐在一旁看着你忙。忙着突突膝盖,忙着吃牛排。虽然这些活动她并不会和你一起参与。但即使她只是坐在旁边你也会感到一种。安全感。

    对。安全感。

    你在心中重复着这个词。

    你从未会有除自己之外的其他人带给你这个词。

    你总是想和Root待在一起,就算什么都不说。你不知道这种感觉是什么。但你觉得自己已经被修好了。
 
    你知道失而复得的东西要格外珍惜。所以你答应了许多Root无理的要求。甚至答应了她的求婚。婚姻。这种你之前觉得自己一辈子不会有交集的事。

    Root还是和以前一样喜欢调情。而你却再也不会冷着脸用一个白眼回应她了,有时还会反调戏回去。

    你忽然觉得这样过一辈子也挺好。你或许还会感谢生命。

  
    你并不是毫无节制的和Root做/爱。要看她的身体情况和你的时间。

    比如今天。天时地利人和。

    如果你以前的床伴看到,绝对不会相信这是你。你自己也没想到会有如此温柔的一天。尽管Root每次都告诉你她可以受得住,你的动作却还是小心再小心。生怕伤害到她早已残损的身体。

   你温柔的褪下了她的上衣,在看到她腹部狰狞的伤疤时愣了几秒。尽管看过无数次你在看到这个伤疤时还是会怕。

    怕下一秒Root就不在了。

    你颤抖着伸出手。覆上那个伤疤。

    Root突然变得透明了。你怀疑是因为自己的触碰,你挪开了手,却发现Root渐渐在消失。你又把手伸过去想拉住她,却发现自己是那么无能为力。一如当年枪战后Root的消失。

    你觉得这些天的一切都是上帝在给你开的一个大玩笑。你发誓明天一定要去砸一个教堂。

    接着你开始陷入一片混沌。

    枪战。Root。死亡。

    Root。死亡。

    你觉得自己做了个噩梦。努力想从梦中逃脱。

    “Shaw?”你听到一个熟悉的声音在头顶响起。你分辨出这是Fusco的声音。“你难道要一直活在模拟中吗?”
   
    然后你醒了。

    是啊。这只是个模拟。

    来自the machine的第6741次模拟。

    你忽然想一直就这么睡下去再也不醒来。

    因为你知道现实生活中Harold,jojn都不在了。

    你的小疯子也不在了。你再也不可能被修好了。

  

     第一次写文写了一堆什么东西我也不知道。或许我应该写肉文(划掉)甜文的?【捂脸】
   

   

    

   

热度 12
时间 2018.04.29
评论(4)
热度(12)